お料理 | 旅館に泊まる特別な日。それなら料理も特別な方がいい。

琵琶湖の幸や地元の新鮮素材を個室でゆっくりと味わうひととき。
近江の郷土料理を中心に、炭焼うなぎをはじめ、新鮮な魚介類など旬のものを幅広く揃えております。

料理

琵琶湖の幸や炭焼うなぎと地元の新鮮野菜を使って伝統と創造を組みあわせて完成したコース料理。
「新しくて懐かしい」を、お楽しみください。

メニュー一例

  • ビワマスの冷製
    びわ湖の天然ビワマスを地元の新鮮野菜とともにお楽しみください。当代亭主が考案したオリジナル料理です。
  • 小エビのかき揚げにゅうめん
    湖産のエビをたっぷり使ったサクサクのかき揚げが人気。

素材のこだわり

近江牛を心ゆくまで堪能できる近江牛御膳や香ばしく焼き上げた鰻。ここでしか味わえない味があります。

日本旅館は伝統と文化の継承者と言われた方がおりますが、環境も文化のうちの一つだと考えています。
自然環境を大事にし、田畑にとけこんだ宿を目指し、料理の素材にはこだわりがあります。

朝食のご案内日帰りプラン一覧へ

当館では旅館としては珍しい、朝食+朝風呂プランもご用意しております。※朝食のみのご用意も承っています。

ご飯は土鍋で炊いているのでホコホコふっくら。地野菜を生かした、身体にも優しいお料理を朝からお腹いっぱいお召し上がりください。

お食事場所のご案内日帰りプラン一覧へ

ゆったりとした個室で、ゆっくりとお料理が楽しめます。離れのお部屋もございますのでお問い合わせください。

朝食

  • お電話でのご予約・お問い合わせ 0749-82-4127
  • お問い合わせ
  • プラン一覧を見る

料亭旅館 想古亭源内

↑ ページの先頭へ